Prediksi Soal Cpns Tata Negara 2014

Prediksi Soal CPNS Tata Negara 2014 Pada tahun 2013 yang lalu saya juga sudah membagikan soal soal CPNS Tata Negara. Soal Soal Tahun 2013 itu bisa di download melalui link berikut ini Soal Tes CPNS Tata Negara Terbaru 2013 Dan untuk tahun 2014 ini saya akan membagikan Prediksi soal soal cpns tata negara beserta kunci jawabannya. soal soal ini berbeda dengan soal soal yang saya bagikan tahun 2013 yang lalu. Dan berikut adalah soal soal tersebut.

1. Perhatikan tahapan-tahapan perjanjian internasional berikut ..

1. Negotiatif

2. Clarification

3. Signature

4. Lobbying

5. Ratification

Berdasarkan urutan di atas, tahapan yang benar dalam membuat perjanjian internasional adalah nomor

a. 1, 2 dan 3

b. 1, 3 dan 5

c. 2, 3 dan 4

d. 2, 4 dan 5

e. 3, 4 dan 5

Jawaban : b. 1, 3 dan 5

Ada 3 prosedur dalam membuat perjanjian Internasional yaitu :

Perundingan (negotiation)

Penandatanganan (signature)

Pengesahan (ratification)

2. Politik luar negeri Indonesia berlandberlandaskan pada Pembukaan UUD 1945 Alenia

a. pertama

b. kedua

c. ketiga

d. keempat

e. pertama dan keempat

JAWABAN : E

3. Asas lus Sanguinis merupakan asas yang digunakan suatu negara untuk menentukan kewarganegaraan seseorang yang berdasarkan atas

a. sejarah hidupnya.

b. tempat kelahirannya.

c. asal-usul kejadiannya.

d. agama yang dianutnya.

e. asal-usul keturunannya.

JAWABAN : E. Asal-usul keturunannya.

4. Alat perlengkapan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang bertugas mengatur organisasi dan administrasi PBB adalah

a. Dewan Ekonomi dan Sosial.

b. Majelis Umum.

c. Sekretariat Jendral.

d. Tata Usaha Negara /

e. Dewan Perwakilan Negara.

JAWABAN : C. Sekretariat Jendral

5. Peristiwa ketatanegaraan yang sangat penting bagi bangsa Indonesia pada saat sekitar peristiwa proklamasi adalah

a. pembentukan kabinet yang pertama.

b. penetapan sistem multi partai.

c. pembentukan KNIP sebagai pengganti MPR.

d. penetapan Pancasila sebagai pandangan hidup bangsa.

e. penetapan UUD 1945.

JAWABAN : E. Penetapan UUD 1945.

6. Salah satu unsur yang membedakan bentuk pemerintahan Kerajaan dengan Republik adalah

a. Jumlah orang yang memegang kekuasaan.

b. gaya kekuasaan yang dilaksanakan.

c. tujuan kekuasaan yang dilakasanakan pemerintah.

d. usaha-usaha untuk mencapai tujuan negara.

e. pengangkatan masa jabatan kepala negara.

JAWABAN : E. Pengangkatan masa jabatan kepala negara.

7. Salah satu prinsip Demokrasi Pancasila adalah

a. perlindungan terhadap hak asasi manusia.

b. menonjolkan hak asasi manusia.

c. mengutamakan kebebasan perseorangan.

d. menganut asas individualistis.

e. merupakan khas orang timur.

JAWABAN : A. Perlindungan terhadap hak asasi manusia

8. Berdasarkan aturan peralihan pasal 3 UUD 1945 untuk pertama kali Presiden dan wakil Presiden dipilih oleh

a. BPUPKI.

b. PPKI.

c. KNIP.

d. BPKNIP.

e. BP MPR.

JAWABAN : B. PPKI.

9. Istilah negara hukum yang merupakan isi pokok Demokrasi Pancasila tercantum dalam

a. pasal 1 ayat (3) UUD 1945 yang diamandemen.

b. pembukaaan UUD 1945.

c. batang tubuh UUD 1945.

d. pasal 27 ayat (1) UUD 1945.

e. pembukaan UUD 1945 alenia keempat.

JAWABAN : A

10. Yang mendorong berdirinya Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) adalah

a. munculnya konflik-konflik yang berskala multilateral.

b. tidak adanya institusi yang berfungsi sebagai mediator.

c. ekspansi militer yang semakin meluas dan melibatkan banyak negara.

d. gagalnya pertemuan Presiden Wilson dengan Mussolini dari Italia.

e. gagalnya Liga Bangsa Bangsa dalam menciptakan perdamaian dan keamanan dunia

JAWABAN: E. Gagalnya Liga Bangsa Bangsa dalam menciptakan perdamaian dan keamanan dunia

- See more at: o/prediksi-soal-cpns-tata-negara-2014/#sthash.kJDRnpyF.dpuf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>