SOAL DAN JAWABAN TRY OUT TKD CPNS EDISI 8

TRY OUT 8

TES WAWASAN KEBANGSAAN

SEJARAH PANCASILA 1. Piagam Jakarta atau Jakarta Charterdirancang oleh panitia Sembilan pada a. 29 Mei 1945 b. 1 Juni 1945 c. 22 Juni 1945 d. 17 Agustus 1945 e. 18 Agustus 1945

2. Seorang tokoh pergerakan nasional yang semula merupakan tokoh lokal kemudain menjadi tokoh nasional pertama adalah a. Dr. Wahidin Soedirohoesodo b. Dr. Soetomo c. Ir. Soekarno d. Drs. Moh Hatta e. Sutan Syahrir

3. Dalam Pembukaan UUD 1945, Pancasila dilihat dari proses terjadinya merupakan a. Pandangan hidup bangsa Indonesia b. Pedoman hidup Bangsa Indonesia c. Filsafat hidup Bangsa Indonesia d. Perjanjian luhur Bangsa Indonesia e. Kepribadian Bangsa Indonesia

IDEOLOGI PANCASILA 4. Ir. Soekarno pernah membacakan inti sari Nilai dari Pancasila di depan konstitusi Amerika dan PBB kemudian menyarankan agar a. Pancasila dijadikan Dasar bukan hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia b. Pancasila hanyalah berhak dipakai di Indonesia saja c. Pancasila merupakan satu kesatuan dari perbedaan d. Markas PBB pantasnya di Indonesia e. Markas PBB pantasnya di Kongo

5. Secara etimologis, kata filsafat berasal dari bahasa Yunani yang berasal dari kata philosdan sophia. Perpaduan kata tersebut mengandung arti a. Cinta kebijaksanaan b. Teman dari kebijakan c. Kumpulan orang bijaksana d. Pemikiran yang selalu menginginkan kebijakan e. Cinta keadilan

6. Pancasila mempunyai nlai-nilai yang dapat berubah sesuai dengan keadaan dan perkembangan zaman. Pernyataan tersebut menunjukkan bahwa Pancasila juga memiliki nilai a. Fundamental b. Instrumental c. Material d. Spiritual e. Filsafat

7. Makna Pancasila sebagai paradigma pembangunan adalaha. Nilai-nilai dasar Pancasila secara normatif menjadi dasar segenap aspek pembangunan nasional yang dijalankan di Indonesia b. Pembangunan dapat dilandaskan pada satu sila saja c. Tujuan pembangunan yang hendak dicapai boleh bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila d. Nilai-nilai dasar Pancasila hanya sebagai simbol dalam pelaksanaan pembangunan nasional e. Yang menjadi dasar dalam pelaksanaan pembangunan adalah nilai-nilai instrumental yaitu hasil penjabaran dari nilai-nilai dasar Pancasila

8. Pancasila merupakan sistem nilai ideal yang dicita-citakan memberi arah dan tujuan yang diyakini dan akan diwujudkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Hal itu merupakan fungsi Pancasila sebagai a. Pandangan hidup bangsa b. Ideologi nasional c. Dasar Negara d. Falsafah Negara e. Ideologi terbuka

UUD 1945 9. Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 awalnya merupakan… a. Piagam Jakarta b. Pidato Soekarno c. Pidato Drs. Mohammad Hatta d. Penjabaran Pancasila e. Gentlemens Agreement

10. Pada periode Undang-Undang Dasar 1945, sistem pemerintahannya… a. Sistem pemerintahan konstitusional b. Sistem pemerintahan kedaulatan rakyat c. Sistem pemerintahan presidensiil d. Sistem pemerintahan yang sesuai Undang-Undang Dasar 1945 e. Sistem pemerintahan yang diadaptasi dari Pemerintah Jepang

11. Dalam rentang tanggal 27 Desember 1949 sampai tanggal 17 Agustus 1950, merupakan periode… a. Undang-Undang Dasar 1945 b. Undang-Undang Dasar Sementara 1950 c. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945 d. Konstitusi Republik Indonesia Serikat e. Masa transisi Kemerdekaan Indonesia

12. Kondisi dimana Republik Indonesia dipecah menjadi negara-negara bagian terjadi pada periode… a. Undang-Undang Dasar 1945 b. Undang-Undang Dasar Sementara 1950 c. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945 d. Konstitusi Republik Indonesia Serikat e. Masa transisi Kemerdekaan Indonesia

13. Preambule adalah bagian dari UUD a. Pembukaan b. Batang Tubuh c. Aturan Peralihan d. Aturan Tambahan e. Pasal-Pasal

14. Ir. Soekarno dan Drs. Mohammad Hatta terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden pada tanggal… a. 6 Agustus 1945 b. 9 Agustus 1945 c. 17 Agustus 1945 d. 18 Agustus 1945 e. 24 Agustus 1945

15. Dokuritsu Junbi Inkai adalah bahasa Jepang dari.. a. Pantia Sembilan b. Piagam Jakarta c. Pembukaan UUD 45 d. PPKI 46. Banyak bilangan empat angka berbeda yang dapat disusun dari angka-angka: 2, 3, 5, 7, 9, 8 adalaha. 15 b. 30 c. 60 d. 240 e. 360 47. Dari 2400 orang yang mengikuti tes CPNS yang diterima hanya 20% dari total peserta, padahal kursi yang diperebutkan ada 500 buah, berapa persen kursi kosong yang belum ditempati? a. 3% b. 4% c. 5% d. 6% e. 10%

48. Peluang dadu yang muncul berjumlah 11 jika 2 buah dadu dilempar secara bersama-sama adalah…. a. 1/18 b. 1/4 c. 1/2 d. 5/8 e. 3/4

49. Banyaknya himpunan x yang ada pada 10 < x< 78 yang habis dibagi 5 adalah.... a. 13 b. 14 c. 15 d. 16 e. 17 50. Banyaknya bilangan yang habis dibagi 7 dari himpunan bilangan asli kurang dari 77 adalah… a. 11 b. 10 c. 9 d. 8 e. 7 Perbandingan dan Pengukuran 51. Pada sebuah peta jarak 1 sentimeter mewakili 240 kilometer. Berarti jarak 3,75 sentimeter pada peta mewakili … a. 900 b. 850 c. 800 d. 750 e. 700 52. Dua buah bilangan apabila dijumlahkan maka jumlahnya 155. Selisih kedua bilangan tersebut adalah 13. Bilangan pertama lebih besar daripada bilangan kedua. Berapa nilai bilangan kedua ? a. 69 b. 71 c. 73 d. 75 e. 76 53. 40% dari penduduk Indonesia adalah laki-laki. Jika ada 30% yang sudah menikah maka jumlah laki-laki yang belum menikah adalah… a. 20% b. 28% c. 35% d. 45% e. 60% 54. Seorang pedagang menjual sebuah barang dengan harga Rp50.000. Dari hasil penjualannya ia memperoleh untung 25%. Jika ia ingin memperoleh untung menjadi 30% berapakah harga baru barang tersebut? a. Rp. 52.000,- b. Rp. 54.000,- c. Rp. 55.000,- d. Rp. 60.000,- e. Rp. 62.000,- 55. Jarak kota Surabaya dengan Jakarta di peta adalah 9 cm. Jika jarak sesungguhnya adalah 900 km. Berapa skala peta tersebut ? a. 1 : 100 b. 1 : 1000 c. 1 : 10.000 d. 1 : 1.000.000 e. 1 : 10.000.000 56. Seorang siswa mengikuti kuis dan tidak dapat menjawab 45 soal. Jika siswa tersebut memporeleh skor 71,875%, maka berapa jumlah semua soal ? a. 90 b. 100 c. 115 d. 120 e. 160 57. Seseorang mengendarai motor dari titik x ke titik y. berangkat dari titik x menuju ke timur sepanjang 20 km, lalu belok ke utara 20 km, lalu belok ke timur 10 km, lalu belok ke utara 10 km, dan terakhir belok ke timur 10 km sampai titik y. berapa km jauh dari titik x ke titik y? a. 90 b. 80 c. 70 d. 60 e. 50 Bangun Datar & Bangun Ruang 58. Sebuah bejana berbentuk silinder berisi 1/5 nya. Jika ditambahkan 6 liter lagi, bejana ini menjadi berisi nya. Berapa liter kapasitas bejana tersebut? a. 18 b. 22 c. 20 d. 24 e. 28 LOGIKA Dalam sebuah keluarga A, B, C, D, E, F, G, secara acak adalah ayah, ibu, istri, adik perempuan, adik laki-laki, anak laki-laki, dan anak perempuan dari X. Beberapa hal mengenai mereka adalah sebagai berikut : – X seumuran dengan istrinya – C adalah laki-laki – A adalah perempuan – E dan D lebih muda dari F – B dan G lebih muda dari A – B adalah laki-laki 59. Jika F adalah ibu, maka pernyataan yang benar adalah a. C adalah ayah b. A adalah anak perempuan c. G adalah istri d. B adalah adik perempuan e. A dan D benar 60. Jika D dan B adalah adik, maka pernyataan yang salah adalah.a. C adalah anak laki-laki b. F adalah istri c. E adalah anak laki-laki d. A adalah istri e. Tidak ada pernyataan yang salah 61. Jika E dan G adalah wanita, maka pernyataan yang benar adalah.a. A adalah adik perempuan X b. B adalah ayah X c. F adalah ibu d. D adalah anak perempuan e. A dan D benar 62. Bila B adalah adik, maka yang salah adalah.a. A adalah istri b. G adalah ibu c. C adalah anak laki-laki d. F adalah istri e. Tidak ada jawaban yang benar 63. Jika D adalah istri dan C adalah ayah, maka yang benar adalah adalaha. A adalah adik perempuan b. E adalah adik perempuan c. F adalah adik perempuan d. G adalah adik perempuan e. B dan C benar Deret 64. 1/4 (1/4) 1/3 (1/6) 1/8 (5/8) 1/3 (.) 1/3 a. 1/3 b. 2/3 c. 1 d. e. 65. 3 (94) 8 5 (26) 1 7 (68) 5 6 (.) 2a. 34 b. 35 c. 36 d. 37 e. 38 66. Seri huruf c e g e k e o selanjutnya ad alah a. n o b. o p c. o g d. e s e. s e 67. Seri huruf f j n r selanjutnya adalah a. o b. t c. v d. z e. s ANALITIS 68. Jika semua warga Bandung membuang sampah pada tempatnya, maka musibah banjir dapat di dicegah sedini mungkin. Pernyataan tersebut mempunyai negasi yang logis, yakni . . . a. Semua warga Bandung membuang sampah pada tempatnya tetapi musibah banjir tidak dapat di dicegah sedini mungkin b. Semua warga Bandung membuang sampah pada tempatnya dan musibah banjir dapat di dicegah sedini mungkin c. Ada warga Bandung tidak membuang sampah pada tempatnya dan musibah banjir dapat di dicegah sedini mungkin d. Ada warga Bandung membuang sampah pada tempatnya tetapi musibah banjir dapat di dicegah sedini mungkin e. Bila ada warga Bandung tidak membuang sampah pada tempatnya maka musibah banjir tidak dapat di dicegah sedini mungkin 69. Beberapa dosen bergabung dalam forum dosen. Forum dosen tidak ada yang menjadi pemain futsal. Kesimpulannya adalaha. Ada berapa dosen yang menjadi pemain futsal b. Beberapa dosen bukan pemain futsal c. Tidak ada dosen yang menjadi pemain futsal d. Beberapa pemain futsal bukanlah merupakan anggota forum dosen e. Forum dosen hanya cocok menjadi dosen Bangun Datar Bangun Ruang 70. Jika x adalah sisi bujur sangkar dengan luas 144 cm2dan y adalah sisi persegi panjang dengan luas 198 cm2dengan sisi pendeknya adalah 66 cm. Berapakah x2+ y2? a. 142 cm b. 153 cm c. 160 cm d. 162 cm e. 170 cm 71. Hitunglah luas pada gambar di samping ! a. 1.200 mm2b. 1.240 mm2c. 1.360 mm2d. 1.400 mm2e. 1.580 mm2 TEST KARAKTERISTIK PRIBADI INTEGRITAS DIRI 72. Ketika muncul suatu masalah dalam pekerjaan yang kebetulan ada katitannya dengan hal-hal yang menjadi kewajiban saya, maka sayaa. Akan bertanggung jawab b. Membiarkan masalah tetap berlangsung c. Melihat dulu adakah orang lain yang juga turut bersalah d. Mungkin ada pihak lain yang harusnya bertanggung jawab e. Mempertimbangkan kemungkinan bahwa saya tidak bersalah akan hal itu SEMANGAT BERPRESTASI 73. Menurut rekan-rekan saya, saya ini orang yanga. Tidak memiliki ketekunan dalam mengerjakan pekerjaan rutin b. Memiliki ketekunan rendah c. Terkadang tekun d. Terkadang mudah jengkel dan kurang tekun mengerjakan sesuatu e. Cukup tekun 74. Setelah menyelesaikan pekerjaan tertentu, saya a. Langsung melakukan aktivitas lain b. Istirahat sejenak c. Mengakses situs jejaring sosial semacam facebookuntuk mengetahui kabar terbaru dari kerabat dan kawan saya d. Membaca koran e. Meneliti pekerjaan tersebut apakah masih ada kekeliruan, lalu melakukan aktivitas lain 75. Jika mengalalami kegagalan dalam rangka mencoba sesuatu maka saya.. a. Mencari bantuan untuk jalan keluar b. Menganggap kegagalan sebagai resiko sekaligus latihan c. Akan berusaha terus untuk mencoba lagi sampai berhasil d. Kecewa tetapi masih ada semangat untuk mencoba e. Merasa kehilangan semangat untuk memulai
76. Ketika saya diminta melakukan pekerjaan berat, saya.. a. Menolak diberikan pekerjaan seperti itu b. Mempertimbangkan dulu untuk menerimanya c. Tetap menerimanya, meskipun tidak suka dengan pekerjaan itu d. Merasa tertantang melakukan pekerjaan itu e. Menyerahkan pekerjaan tersebut kepada orang lain

77. Saya berhasil mengatasi tantangan terutama karena.. a. Nasib baik ada di tangan saya b. Saya berani mencoba hal-hal yang tidak berisiko c. Saya berani mencoba dengan segala risikonya d. Saya mendapat bantuan dari lingkungan e. Saya tidak putus asa menghadapi kegagalan

78. Jika ada kesempatan untuk berkompetisi dalam bidang yang saya senangi, maka saya a. Mengalahkan pesaing dengan meningkatkan diri b. Tidak ikut kompetisi c. Ikut kalau ada kemungkinan menang d. Berusaha keras mengalahkan pesaing dengan mencari kelemahan mereka e. Lebih baik tidak usah ikut karena khawatir akan kalah

ORIENTASI PADA PELAYANAN 79. Jika Anda bertemu dengan seseorang yang tidak Anda kenal, maka Anda akan… a. Menyapanya terlebih dahulu b. Tidak menyapanya karena takut ia salah paham c. Tidak menyapanya karena Anda tidak mengenalnya d. Tersenyum saja e. Berpura-pura tidak melihatnya

KEMAMPUAN BERADAPTASI 80. Anda senang tinggal dalam lingkungan yang… a. Rumahnya berdekatan b. Tertutup c. Sepi d. Suasananya individual e. Suasananya penuh kekeluargaan

81. Ketika Ketua RT Anda membutuhkan warganya untuk melakukan kerja bakti di lingkungan rumah Anda dan sekitarnya, Anda sedang sibuk. Maka Anda akan… a. Tetap ikut dalam kerja bakti walau Anda sedang punya tugas mendadak b. Menemui Pak RT dan warga dengan membawa maaf dan makanan c. Meminta salah seorang pekerja Anda untuk ikut serta dalam kerja bakti d. Tidak ambil peduli dengan semua yang terjadi e. Meminta orang lain untuk mewakili Anda dalam kerja bakti tersebut

KEMAMPUAN MENGENDALIKAN DIRI 82. Ketika Anda sedang lapar, maka Anda akan… a. Tidak bisa berkonsentrasi b. Ingin segera makan c. Istirahat dari pekerjaan Anda d. Minum air putih yang banyak e. Lebih cepat dalam bekerja dan berpikir

83. Menurut Anda sebuah revolusi untuk mengubah keadaan seseorang atau sekelompok orang dapat terjadi jika keadaannya… a. Damai sentosa b. Serba kecukupan c. Serba kekurangan d. Banyak ketidakadilan tapi masih berkecukupan e. Sejahtera

KEMAMPUAN BEKERJA MANDIRI DAN TUNTAS 84. Ketika atasan saya tidak berada di kantor terjadi permasalahan di kantor yang membutuhkan kebijaksanaannya. Maka saya akan… a. Diam saja hingga atasan Anda dating b. Mengambil keputusan yang tepat menurut Anda agar permasalahan yang ada bisa secepatnya diselesaikan c. Bermusyawarah dengan rekan Anda yang lain sebelum memutuskan untuk mengambil tindakan d. Takut mengambil keputusan karena tidak siap menanggung risikoya e. Meminta pendapat dari atasan saja

85. Anak saya sedang sakit dan harus dirawat di rumah sakit padahal atasan saya sudah sering menagih pekerjaan yang sudah lewat deadline, maka saya akan… a. Meminta pengertian kepada atasan Anda untuk bisa memahami keadaan Anda b. Meminta pengertian kepada keluarga Anda untuk bisa memahami keadaan Anda c. Tetap membawa anak Anda ke rumah sakit untuk dirawat sembari menyelesaikan pekerjaan Anda di sana d. Lembur di kantor dan meminta keluarga Anda yang lain untuk merawat anak Anda yang sedang sakit e. Meminta rekan kerja Anda yang lain untuk menyelesaikan pekerjaan Anda

86. Agar suatu kegiatan berhasil saya laksanakan, saya akan.. a. Minta bimbingan guru dalam melaksanakan kegiatan tersebut b. Mempelajari jenis kegiatan tersebut sebelum memulai kegiatan c. Mencontoh orang lain yang sukses mengerjakan pekerjaan serupa d. Menyesuaikan dengan kondisi yang sedang berjalan e. Menggunakan cara yang biasa saya pakai

KEMAUAN DAN KEMAMPUAN BELAJAR BERKELANJUTAN 87. Saya memiliki keinginan untuk bersekolah, maka saya harus mempersiapkan… a. Rencana pendidikan saya b. Proposal pendidikan saya c. Universitas tujuan saya d. Uang yang saya butuhkan e. Buku dan kurikulum yang digunakan

KEMAMPUAN BEKERJA SAMA DALAM KELEMPOK 88. Tim kerja anda baru dipindahkan ke lokasi yang baru saja selesai direnovasi, di ruangan tim anda masih kotor dan berdebu.maka yang akan tim anda lakukan adalah a. Saling bahu-membahu membersihkan ruangan b. Menyuruh petugas kebersihan untuk membersihkan ruangan c. Menunggu sampai ruangan tempat bekerja bersih dan siap digunakan d. Langsung menempati ruangan dan langsung bekerja e. Mengandalakan seorang anggota dan petugas kebersihan untuk segera membersihkan

89. Tim anda mengalami kelelahan yang luar biasa karena hampir setiap hari bekerja lembur. Sebagai ketua yang akan anda lakukan adalah… a. Menjadwalkan liburan setelah seluruh tugas selesai b. Memberikan janji promosi jabatan c. Memberikan bonus akhir tahun sesuai kinerja d. Ikut serta bekerja lembur dan memberikan rewardyang wajar sebagai wujud memberikan semangat e. Memberikan tunjangan lembur

90. Tim kerja anda mengalami penurunan produktivitas kerja, maka hal yang akan anda lakukan untuk menanggulangi keadaan tersebut adalah… a. Segera me
rombak tim kerja sebagai bentuk evaluasi performance kinerja b. Memecat karyawan yang terbukti mengalami penurunan kinerja c. Menganggap penurunan produktivitas sebagai hal yang lumrah d. Memperhatikan kondisi fisik dan psikologi karyawan e. Menghilangkan tunjangan kerajinan pada karyawan yang terbukti mengalami penurunan kinerja

91. Setelah bersusah payah pada akhirnya tim kantor kami berhasil menjuarai kompetisi tahun ini. Agar dapat mempertahankan prestasi ini kami akan.. a. Mempelajari teknik-teknik baru untuk persiapan kompetisi tahun depan b. Berlatih secara rutin dan terpogram c. Manambah latihan fisik untuk meningkatkan daya tahan tubuh d. Mempelajari kelemahan tim lawan untuk dapat mengalahkan mereka e. Melakukan pertandingan uji coba meningkatkan kemampuan kami

KEMAMPUAN MENGGERAKAN DAN MENGKORDINIR ORANG LAIN 92. Sebagai ketua dalam pentas seni anda mendapat laporan bahwa bintang tamu acara tersebut mengundurkan diri 1 hari sebelum hari H, anda bingung karena tiket terjual habis. Agar acara tersebut terselenggara dengan baik, yang akan anda lakukan adalah… a. Memberikan bayaran lebih kepada artis tersebut b. Mengganti bintang tamu dengan artis lain yang memiliki kepopuleran yang lebih c. Memundurkan jadwal pentas seni hingga bintang tamu tersebut mau tampil d. Mendatangi bintang tamu tersebut dan memintanya untuk bersikap professional e. Mengembalikan ganti rugi tiket pada para calon penonton

93. Bila di kantor anda terjadi kebakaran sehingga terjadi kepanikan luar biasa,tindakan yang akan anda lakukan adalah… a. Segera memanggil pemdam kebakaran b. Melaporkan pada petugas gedung untuk menyelamatkan semua orang c. Meminta semua tenang d. Menjalankan prosedur penyelamatan diri, sehingga mengajak yang lain untuk keluar melalui tangga darurat e. Mematikan aliran listrik dan tidak menggunakan lift untuk meninggalkan gedung

94. Anda menerima perintah tugas ke luar kota. Kebetulan pekerjaan anda di kantor menumpuk dan harus diselesaikan. Maka tindakan yang akan anda lakukan adalah… a. Meminta atasan untuk memberikan perpanjangan waktu menyelesaikan tugas tersebut b. Meminta atasan untuk keluar kota setelah anda menyelesaikan pekerjaan anda c. Mengkoordinasikan tugas yang dapat dipercayakan kepada rekan kerja, selain tidak menyalahi prosedur pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu d. Membawa pekerjaan tersebut ke luar kota. Sehingga dapat diselesaikan tepat waktu e. Menyelesaikan semampu Anda

ORIENTASI KEPADA ORANG LAIN 95. Tamu atasan anda dari luar jakarta sudah menunggu lama, sedangkan atasan anda sedang izin keluar kantor. Maka tindakan yang paling tepat adalah … a. Meminta tamu tersebut untuk pulang agar tidak menunggu b. Meminta tamu tersebut untuk menunggu c. Menemui tamu tersebut dan menawarkan bantuan. Jika sifatnya rahasia makan meminta tamu tersebut tetap menunggu atasan anda d. Menelpon atasan anda agar segera kembali ke kantor e. Memberitahu atasan anda jika ada tamu dari luar kota

96. Setelah pulang dari tempat bekerja anda bertemu dengan kawan lama disebuah restoran, terjadi perbincangan yang menarik sehingga tidak terasa malam semakin larut. Restoran tersebut juga sudah bersiap siap menutup. Maka sikap anda adalah … a. Melanjutkan obrolan tersebut b. Sengaja memesan makanan kembali sehingga memiliki alasan untuk tetap duduk direstoran c. Segera bersiap siap untuk meninggalkan restoran tersebut d. Meminta waktu agar tetap diijinkan berada direstoran tersebut e. Dengan sengaja tidak menghabiskan makanan sehingga ada alasan untuk tetap duduk

97. Saat berangkat kekantor tiba tiba hujan. Secara kebetulan disamping anda yang sedang terburu-buru tapi tidak membawa payung. Maka tindakan yang akan anda lakukan adalah … a. Tetap melaju ke kantor b. Memanggil ojek payung untuk orang tersebut c. Menawarkan payung anda agar bisa digunakan bersama d. Memohon maaf karena tidak bisa memberi tumpangan pada orang tersebut e. Menemaninya berteduh

KREATIVITAS DAN INOVASI 98. Orang yang pertama kali harus percaya bahwa Anda akan menjadi seorang PNS yang sukses adalah… a. Orang tua b. Saudara c. Guru d. Rekan kerja e. Diri Sendiri

99. Kreatif bukan berarti, kecuali… a. Tidak pernah salah b. Selalu gagal c. Anti gagal d. Gagal e. Selalu sukses

100. Jarak dari rumah ke tempat kerja 30 menit dengan bus. Tanpa diketahui sebelumnya selama kendaraan umum melakukan mogok aksi. Dalam kejadian itu saya.. a. Saya akan berjalan kaki sedapat mungkin b. Lebih baik pulang dan tidak usah masuk kerja c. Saya akan berjalan kaki sambil berusaha mencari tumpangan d. Saya tetap menunggu siapa tahu seseorang yang akan member tumpangan e. Saya berusaha menyetop kendaraan KUNCI JAWABAN TRY OUT 8 1. C 2. A 3. D 4. A 5. A 6. B 7. A 8. B 9. A 10. C 11. D 12. D 13. A 14. D 15. D 16. B 17. A 18. A 19. A 20. A 21. C 22. A 23. C 24. A 25. E 26. E 27. C 28. E 29. D 30. A 31. B 32. B 33. E 34. (E) 35. (B) 36. (D) 37. (C) 38. (C) 39. (A) 40. (D) 41. (E) 42. (B) 43. (C) 44. (E) 45. (C) 46. (E) 47. (B) 48. (A) 49. (A) 50. (B) 51. (A) 52. (B) 53. (B) 54. (A) 55. (E) 56. (E) 57. (E) 58. (C) 59. (A) 60. (E) 61. (E) 62. (B) 63. (A) 64. (A) 65. (D) 66. (E) 67. (C) 68. (A) 69. (B) 70. (B) 71. (D)

NO A B C D E 72 5 3 2 1 4 73 1 2 3 4 5 74 4 3 2 1 5 75 3 4 5 2 1 76 1 3 4 5 2 77 1 2 4 3 5 78 5 1 3 4 2 79 4 3 2 5 1` 80 4 2 3 1 5 81 2 5 4 1 3 82 1 2 3 4 5 83 1 2 5 4 3 84 3 4 5 1 2 85 2 3 5 4 1 86 2 5 4 3 1 87 5 4 3 2 1 88 5 3 2 1 4 89 1 2 3 5 4 90 4 3 2 5 1 91 5 4 2 1 3 92 4 1 2 5 3 93 2 3 1 5 4 94 2 1 5 4 3 95 1 3 5 2 4 96 1 4 5 3 2 97 2 4 5 3 1 98 4 3 2 1 5 99 1 5 4 3 2 100 4 1 5 3 2

Incoming search terms:

  • Ir Soekarno pernah membacakan inti sari Nilai dari Pancasila di depan konstitusi Amerika dan PBB kemudian menyarankan agar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>