SOAL DAN JAWABAN TRY OUT TKD CPNS EDISI 7

TRY OUT 7

TES WAWASAN KEBANGSAAN

SEJARAH PANCASILA 1. Tujuan dibentuknya panitia kecil yang kemudian dinamakan panitia sembilan adalah a. Menampung saran dan usul serta berbagai konsep dari anggota BPUPKI b. Mempersiapkan perumusan naskah proklamasi c. Menyusun strategi mengenai dasar hukum negara Indonesia d. Menyamakan nilai-nilai luhur yang dianut nenek moyang bangsa Indonesia dengan dasar negara yang akan disusun e. Mempersiapkan pembentukan PPKI

2. Bunyi sila pertama pada piagam Jakarta yang diganti berbunyi a. Ketuhanan dengan kewajiban melaksanakan hukum-hukum Islam b. Ketuhanan dengan kewajiban mengamalkan ajaran Islam bagi pemeluk-pemeluknya c. Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan ibadah Agama Islam bagi pemeluk-pemeluknya d. Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya e. Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan hukum Islam

3. Badan yang dibentuk untuk menggantikan BPUPKI adalaha. Panitia Sembilan b. Putera c. Budi Oetomo d. PPKI e. KNIP

4. BPUPKI dibubarkan pada tanggal a. 29 Mei 1945 b. 1 Juni 1945 c. 22 Juni 1945 d. 7 Agustus 1945 e. 18 Agustus 1945

IDEOLOGI PANCASILA 5. Mengembangkan sikap saling cinta sesama manusia, tenggang rasa, tepa selira, tidak semena-mena, menjunjung tinggi kemanusiaan, membela kebenaran dan keadilan, dan menghormati serta bekerja sama dengan bangsa lain. Bangsa Indonesia harus merasa dirinya adalah bagian dari semua insan manusia, adalah pengamalan Pancasila a. Sila Pertama b. Sila Kedua c. Sila Ketiga d. Sila Keempat e. Sila Kelima

6. Bangsa Indonesia melakukan hubungan dan kerjasama yang baik dengan negara lain di dunia. Hal ini merupakan cerminan a. Sila Pertama b. Sila Kedua c. Sila Ketiga d. Sila Keempat e. Sila Kelima

7. Bergaya hidup mewah tanpa rasa peduli di Negara berkembang seperti Indonesia sedangkan di sekitar masih banyak rakrat miskin, adalah bertolak belakang dengan pengamalan pancasila a. Sila Pertama b. Sila Kedua c. Sila Ketiga d. Sila Keempat e. Sila Kelima

8. Hubungan sosial yang selaras, serasi, seimbang antara individu dan masyarakat dijiwai oleh nilai-nilai Pancasila, yaitu a. Sila Pertama b. Sila Kedua c. Sila Ketiga d. Sila Keempat e. Sila Kelima

9. Pancasila sebagai ideologi terbuka, senantiasa mampu menyesuaikan dengan………….. a. Perbedaan pendapat antar parpol b. Rezim pemerintahan yang berkuasa c. Kemajuan zaman, IPTEK, dan dinamika masyarakat d. Budaya bangsa dan budaya mancanegara e. Perkembangan generasi muda sebagai generasi penerus

UUD 1945 10. Menurut Pasal 36B UUD 1945, Indonesia Raya adalaha. Lagu Kebangsaan b. Lagu Nasional c. Lagu Patriotik d. Lagu Wajib e. Lagu Resmi

11. Amandemen UUD, dapat pula diartikan dengan.. a. Mengubah UUD b. Merumuskan UUD c. Mengembalikan UUD kepada semangat asalnya d. Mengganti UUD e. Mengkritisi UUD

12. Menurut konstitusi RI, kapankah Mahkamah Konstitusi selambat-lambatnya dibentuk? a. 17 Agustus 2000 b. 17 Agustus 2001 c. 17 Agustus 2002 d. 17 Agustus 2003 e. 17 Agustus 2004

13. Setelah Amandemen, UUD 1945 terdiri dari pasala. 190 b. 191 c. 192 d. 193 e. 194

14. Batang tubuh UUD 1945 setelah amandemen, terbagi atas berapa bab? a. 20 b. 21 c. 22 d. 23 e. 24

15. Usul perubahan pasal-pasal UUD dapat diagendakan dalam sidang MPR, apabila diajukan oleha. Sekurang-kurangnya 1/3 anggota DPR b. Sekurang-kurangnya 1/3 anggota MPR c. Sekurang-kurangnya 1/2 anggota DPR d. Sekurang-kurangnya 1/2 anggota MPR e. 0,8

46. Fira melempar sebuah dadu satu kali. Berapakah peluang muncul mata dadu bilangan prima? a. 1 b. 1/3 c. 2/3 d. e.

47. Sekeping uang logam dilemparkan 4 kali berturut-turut. Berapakah peluang sekurang-kurangnya sisi angka muncul sekali? a. b. 1/16 c. 15/16 d. e. 1/6

48. Dalam kantong A terdapat 5 kelereng merah dan 3 kelereng putih, dalam kantong B terdapat 4 kelereng merah dan 6 kelereng hitam. Dari setiap kantong diambil satu kelereng secara acak. Peluang terambilnya kelereng putih dari kantong A dan kelereng hitam dari kantong B adalah .a. 39/40 b. 9/13 c. 9/40 d. 9/20 e. 7/9

49. Dari 60 orang, ada 12 yang hanya gemar membaca, 15 hanya gemar bermain musik, dan 5% siswa tidak gemar kedua hal tersebut. Berapakah yang gemar membaca dan bermain musik? a. 12 b. 15 c. 18 d. 25 e. 30

50. Pada suatu agen Koran terdapat 18 orang berlangganan Koran dan tabloid, 24 orang berlangganan tabloid, dan 36 orang berlangganan koran. Banyaknya seluruh pelanggan agen tersebut adalah a. 40 b. 42 c. 60 d. 78 e. 88

51. Dari 25 orang anak, ternyata 17 anak gemar minum kopi, 8 anak gemar minum kopi dan teh, dan 3 anak tidak gemar minum kopi dan teh. Banyaknya anak yang hanya gemar minum teh adalah a. 7 b. 11 c. 13 d. 15 e. 16

52. Banyaknya bilangan antara 3000 dan 6000 yang dapat disusun dari angka 0,1,2,3,4,5,6,7, dan tidak ada angka yang sama adalah a. 1470 b. 1260 c. 1050 d. 840 e. 630 53. Sebuah motor dapat menempuh 72 kilometer per galon bensin jika berjalan dengan kecepatan 60 kilometer per jam. Dengan kecepatan 80 kilometer per jam, jarak yang ditempuh berkurang 25%. Berapakah jarak yang dapat ditempuh oleh motor tersebut dengan 15 galon bensin dan berkecepatan 80 kilometer per jam ? a. 700 b. 720 c. 810 d. 900 e. 840

54. Umur Rendi saat ini 12 tahun lebih tua dari adiknya. Lima tahun yang akan datang, umur Rendi 2 kali lebih tua daripada umur adiknya. Berapa umur adik Rendi sekarang ? a. 6 b. 7 c. 8 d. 9 e. 11 55. Usia rata-rata sekelompok orang yang terdiri dari mahasiswa akuntansi dan mahasiswa pajak adalah 20 tahun. Jika usia rata-rata mahasiswa akuntansi adalah 22 tahun dan usia rata-rata mahasiswa pajak adalah 19 tahun, berapa perbandingan antara jumlah mahasiswa akuntansi dan mahasiswa pajak ? a. 3:2 b. 2:3 c. 3:1 d. 2:1 e. 1:2

56. Suatu proyek dapat diselesaikan oleh 3 orang selama 12 hari. Jika proyek tersebut harus diselesaikan dalam waktu 1/2 hari. Berapa tambahan pegawai yang diperlukan ? a. 45 b. 49 c. 59 d. 69 e. 79

57. Sekawanan angsa di kolam sedang diamati secara terus menerus. Pada pukul 13.00, 1/5 angsa terbang. Pada pukul 14.00, 1/8 dari angsa yang tersisa terbang. Pada pukul 15.00, sebanyak 3 kali lipat jumlah angsa yang terbang pada pukul 13.00, juga terbang, meninggalkan 28 angsa di kolam. Berapa jumlah kawanan angsa semula? a. 280 b. 270 c. 240 d. 210 e. 200

58. Ali membeli sebuah mobil dari Yudi. Selanjutnya mobil tersebut dijual oleh Ali kepada Budi dengan harga Rp140.000.000,-. Bila dari penjualan tersebut Ali memperoleh untung 16,67%, dengan harga berapa Ali membeli mobil dari Yudi? a. Rp. 90.000.000,- b. Rp. 100.000.000,- c. Rp. 120.000.000,- d. Rp. 125.000.000,- e. Rp. 135.000.000,-

59. Jika x= berat total p kotak yang masing-masing kotak beratnya q kg dan y = berat total q kotak yang masing-masing beratnya p kg, maka… a. X > y b. X < y c. X = y d. X = 2Y e. Hubungan x dan y tidak ditemukan 60. Jika cuaca berkabut, sebuah mobil berjalan dengan kecepatan 30 km per jam. Jika cuaca baik kecepatan rata-rata mobil tersebut 60 km per jam. Berapa jam lamakah ia menempuh jalan yang panjangnya 210 km jika 2/7 dari perjalanan itu bercuaca buruk berkabut? a. 3 b. 3,5 c. 4 d. 4,5 e. 5 Logika 61. Seri angka 1 8 27 64 selanjutnya adalah… a. 72 b. 81 c. 100 d. 125 e. 136 62. 6, 8, 10, 14, 18, 26, 34, 50,
a. 15 b. 16 c. 17 d. 18 e. 19

63. 8, 9, 12, 13, 16,
a. 15 b. 16 c. 17 d. 18 e. 19

64. 7 (40) 3 5 (0) 5 7 (45) 2 9 (.) 6 a. 41 b. 42 c. 43 d. 44 e. 45

Untuk soal 65-66, cermati bacaan berikut.
Suatu regu terdiri dari 5 orang yaitu: Benni, Cintya, Esty, Priyo dan Yoshinta.
Mereka berbaris dari kiri ke kanan sesuai abjad.
Priyo bertukar tempat dengan Benni.
Yoshinta bertukar tempat dengan Esty dan Priyo bertukar tempat denga Yoshinta.
Terakhir Cintya bertukar tempat dengan Esty. 65. Siapa yang berdiri paling kanan pada posisi yang baru? a. Beni b. Cintya c. Esty d. Yoshinta e. Priyo 66. Siapa yang berdiri di sebelah kanan Benni? a. Priyo b. Cintya c. Esty d. Yo
shinta e. Benni berdiri di ujung paling kanan

67. Kontraposisi dari pernyataan Jika y bilangan genap,
maka y2 2 tersebut dapat diasumsikan dengan salah satu
pernyataan di bawah ini, yakni . . . a. Jika y2<2, maka y bilangan genap b. Jika y2 2, maka y bukan bilangan genap c. Jika y2 2, maka y bilangan genapd. Jika y2 2, maka y bilangan genape. Jika y2<2, maka y bukan bilangan genap 68. Jika seragam SMP berwarna biru maka seragam SMA
berwarna abu-abu . memiliki beberapa bentuk logika.Variasi yang tidak tepat dari pernyataan tersebut yaitu . . . a. Jika seragam SMA berwarna abu-abu maka seragam SMP berwarna biru b. Jika seragam SMP tidak berwarna biru maka seragam SMA tidak berwarna abu-abu c. Jika seragam SMA berwarna abu-abu dan seragam SMP berwarna biru d. Jika seragam SMA tidak berwarna abu-abu maka seragam SMP tidak berwarna biru e. Seragam SMA tidak berwarna abu-abu, sehingga seragam SMP tidak berwarna biru

Bangun Datar & Bangun Ruang 69. Lantai berbentuk persegi panjang dengan panjang 15 m dan lebar 40 m akan dilapisi dengan ubin yang berbentuk persegi dengan ukuran 16 cm x 16 cm. Berapa jumlah maksimal ubin yang dapat dipasang? a. 23.437 ubin b. 23.537 ubin c. 24.657 ubin d. 25.600 ubin e. 26.637 ubin

70. Perhatikan gambar di samping ini. Persegi ABCD dengan panjang sisi 14 cm dilapisi oleh lingkaran seperti pada gambar. Tentukan keliling lingkaran! a. 212 cmb. 242 cmc. 302 cmd. 422 cme. 442 cm

TEST KARAKTERISTIK PRIBADI

INTEGRITAS DIRI 71. Atasan bagi saya adalah
a. Seseorang yang berhak mengatur bawahannya b. Seseorang yang mempunyai pangkat yang lebih tinggi dari saya c. Seseorang yang mempunyai pemahaman yang lebih baik daripada saya dalam hal pekerjaan d. Seseorang yang harus saya hormati pendapatnya e. Seseorang yang menjadi tempat saya bertanya jika mengalami masalah dalam pekerjaan saya

72. Jika diberikan tugas kantor yang berat oleh atasan, maka sayaa. Jujur mengatakan pada atasan tugasnya terlalu berat b. Meminta keringanan c. Meminta rekan kerja membantu d. Berusaha menyelesaikan sebaik-baiknya e. Membiarkan, karena nantinya atasan pasti menyuruh orang lain membantu saya

73. Saya dipercayakan mengelola kegiatan yang belum dipublikasikan dan masih harus dijaga kerahasiaannya. Ketika saya berada di antara teman-teman dekat di kantor, saya.. a. Suka menerima masukan demi masukan dalam rangka pengembangan tugas baru saya b. Membicarakan hal-hal lain yang tidak ada kaitannya dengan tugas baru saya c. Membatasi pembicaraan agar tidak menyangkut ke hal-hal tugas baru saya d. Akan merasa gelisah dan kurang senang bila mereka mulai membicarakan tugas baru saya e. Akan mengalihkan ke pembicaraan lain bila mereka sudah mulai menyinggung tugas baru saya

SEMANGAT BERPRESTASI 74. Jika saya memiliki bawahan yang kompetensinya rendah, maka a. Saya menuntutnya untuk meningkatkan kemampuannya b. Saya menegaskan bila dia tidak meningkatkan kemampuannya, maka saya tidak segan akan memberhentikannya
c. Saya akan memberhentikannya dengan segera d. Saya meminta atasan saya untuk memindahkannya ke unit lain e. Saya membimbingnya dan memintanya untuk meningkatkan

75. Seluruh pekerjaan telah selesai saya kerjakan namun jam kerja hari ini masih tersisa sekitar 2 jam lebih.. a. Mumpung masih di kantor dengan fasilitas internet, maka saya pergunakan untuk mengakses situs jaringan sosial facebookb. Setelah lelah bekerja hari ini, saya rasa tak ada salahnya saya mengobrol dengan rekan-rekan kerja lain untuk sekedar mengisi waktu c. Saya lebih suka membaca tabloid infotainment d. Saya pergunakan untuk chatting dengan kawan lama e. Saya pergunakan untuk membaca buku-buku pengembangan diri

76. Guna mencapai tujuan yang saya inginkan saya akan.. a. Berusaha sesuai kemampuan tanpa target b. Berusaha dengan sekeras-kerasnya c. Menyerahkan pada nasib d. Berusaha dengan prinsip biar lambat asal selamat e. Meminta bantuan orang lain

ORIENTASI PADA PELAYANAN 77. Anda senang jika datang ke sebuah restoran yang… a. Pelayannya ramah dan cekatan b. Cepat membuat pesanan Anda c. Makanannya enak walau lama d. Murah e. Mahal

78. Jika sedang bekerja di bawah tekanan, maka Anda akan… a. Stres b. Biasa-biasa saja c. Berusaha agar tetap tersenyum d. Marah degan siapapun yang menemui Anda e. Membutuhkan waktu sendiri

79. Kondisi kerja yang paling saya harapkan adalah kondisi yang.. a. Menghasilkan pendapatan tambahan bagi saya b. Menyediakan stabilitas pekerjaan kepada saya c. Memberikan kemungkinan promosi jabatan bagi saya d. Memberi kesempatan kepada saya untuk mengaktualisasi-kan diri e. Memotivasi saya untuk bekerja lebih giat

KEMAMPUAN BERADAPTASI 80. Anda dipindahtugaskan ke suatu daerah yang masih belum banyak penduduknya dan lingkungannya pun masih sangat asri. Maka Anda akan… a. Merasa senang b. Biasa saja c. Sedih d. Kelaparan e. Rindu kampung dengan kota Anda

81. Anda lebih memilih untuk menghabiskan liburan di… a. Eropa b. Singapura c. Jayapura d. Bali e. Rumah saja 82. Era millenium ketiga menjadikan perubahan dunia terjadi dengan cepat. Perubahan tersebut merambat dalam kehidupan sehari-hari, maka saya.. a. Mengikuti perkembangan teknologi dari media massa b. Mempelajari cara pengoperasian computer c. Meminta orang tua untuk melengkapi barang-barang elektronik d. Berusaha mempelajari buku pengetahuan yang baru e. Berusaha menguasai keterampilan di bidang teknologi informasi mutakhir

KEMAMPUAN MENGENDALIKAN DIRI 83. Jika Anda sedang dalam keadaan yang lelah, biasanya Anda akan… a. Segera istirahat b. Tetap menyelesaikan pekerjaan yang belum selesai c. Memakai balsem atau sejenisnya d. Ngobrol dengan seseorang yang lain e. Istirahat dan tidak bisa diganggu oleh siapa pun

84. Harga-harga saat ini berubah dengan cepat dan kecenderungannya meningkat terus. Sementara pendapatan dari saya terbatas, menghadapi keadaan ini saya.. a. Membuat rancangan penggunaan keuangan secara lebih hati-hati b. Merancang penggunaan uang sekaligus minta tambahan gaji c. Marah terhadap situasi yang tidak menentu d. Mengurangi pengeluaran untuk hal-hal yang tidak cocok e. Meminta tambah uang saku dari orang tua

KEMAMPUAN BEKERJA MANDIRI DAN TUNTAS 85. Jika Anda memiliki uang sebesar Rp 100 juta, Anda akan menggunakannya untuk… a. Membeli rumah b. Membuka tempat usaha c. Keluar dari PNS d. Menabung saja e. Naik haji

KEMAUAN DAN KEMAMPUAN BELAJAR BERKELANJUTAN 86. Ada yang mengatakan bahwa tidak semua orang yang berpendidikan tinggi mendapatkan pekerjaannya sehingga banyak yang tidak memotivasinya anak-anaknya untuk menerima pendidikan tinggi. Maka Anda akan… a. Tetap ingin memiliki pendidikan yang tinggi b. Mengurungkan niat untuk memperoleh pendidikan tinggi c. Biasa saja d. Menganggapnya sebatas isu saja e. Bekerja saja

87. Menurut Anda, perbedaan antara orang yang berpendidikan dan tidak berpendidikan adalah… a. Hartanya b. Pretisenya c. Jabatannya d. Pola pikirnya e. Huniannya

KEMAMPUAN BEKERJA SAMA DALAM KELEMPOK 88. Sebagai tim penyusun kepanitiaan yang akan anda perhatikan adalah… a. Merekrut anggota yang sudah berpengalaman b. Membandingkan kompetensi calon anggota dengan kualifikasi yang dibutuhkan c. Merekrut sebanyak mungkin anggota, sehingga ditemukan komposisi yang sesuai kebutuhan d. Merekrut anggota yang sesuai dengan budget keuangan yang dimiliki e. Merekrut anggota yang lebih dahulu melamar

89. Jika tim anda kekurangan SDM (Sumber Daya Manusia), maka untuk tetap menjaga kinerja tim anda yang perlu dilakukan adalah… a. Meminta anggota tetap loyal terhadap tim b. Memberikan bonus khusus bagi anggota yang memberikan kontribusi terbaiknya c. Berupaya bersama tim saling bantu untuk menyelaesaikan tugas secara optimal d. Mengerjakan tugas yang mampu dikerjakan e. Memanfaatkan anggota yang memiliki kemampuan menonjol untuk menyelesaikan pekerjaan

90. Sebagai tim penanganan tanggap darurat bencana yang akan anda lakukan adalah… a. Segera membuka lokasi penerimaan
bantuan b. Segera membentuk tim khusus dari berbagai bidang agar tanggap menangani korban c. Segera memberikan bantuan langsung pada korban d. Segera menyediakan tempat pengungsian darurat e. Menyumbangkan apa yang dimiliki untuk korban bencana

KEMAMPUAN MENGGERAKAN DAN MENGKORDINIR ORANG LAIN 91. instansi anda terpilih menjadi tuan rumah penyelenggaraan pekan olahraga. Untuk mensukseskan acara tersebut yang akan anda lakukan adalah… a. Membuat acara semeriah mungkin sehingga meninggalkan kesan b. Mengkoordinir rekan kerja untuk menghubungi vendor yang berpengalamandan sponsor yang dapat menunjang suksesnya acara tersebut c. Mencari pelatih yang terbaik untuk mendapatkan juara umum d. Menyiapkan fasilitas memadai e. Mempersiapkan atlet-atlet yang akan bertanding

92. Anda berinisiatif mengadakan walk in interview
selama 3 hari berturut-turut. Pada hari pertama, pelamar berjumlah 100 orang dan tidak tertangani dengan baik . maka evaluasi anda untuk menanggulangi kejadian tersebut adalah… a. Menambah jumlah petugas untuk menangani pelamar b. Lembur untuk melayani pelamar hingga proses seleksi selesai c. Mengevaluasi proses seleksi dihari pertama termasuk pelayanan petugas, sehingga mampu memberikan arahan bagi petugas untuk memperbaiki pelayanan proses seleksi d. Membatasi jumlah pelamar yang dating e. Mengakhiri walk in interview dengan alasan semua posisi
sudah terisi

93. Anda ditunjuk menjadi pelatih tim sepakbola yang mayoritas anggotanya tidak disiplin dalam berlatih. Maka tindakan yang akan anda lakukan adalah… a. Mundur sebagai pelatih b. Mencoret anggota yang tidak disiplin c. Memberikan perhatian lebih pada anggota yang disiplin d. Merekrut kembali anggota yang terbaik, sehingga anggota yang tidak disiplin dijadikan pemain cadangan e. Memaksa anggota untuk memetuhi aturan yang anda buat, sehingga terbentuk pola tertentu dlama pelatihan

94. Ketika sedang mengerjakan tugas bersama yang harus selesai pada hari itu, seorang teman akan meninggalkan terlebih dahulu, maka saya.. a. Memaksanya untuk tetap tinggal b. Ikut pergi juga c. Membujuknya untuk menyelesaikan tugas d. Memintanya untuk mempertimbangkan e. Meminta pertimbangan teman lain

95. Ada seorang teman yang tidak mampu membayar uang ujian anaknya, maka saya.. a. Membantu membayar sebagian biaya dengan tabungan saya b. Merasa kasihan dan menghiburnya c. Menganggap hal itu biasa saja d. Membayar dengan uang tabungan saya untuk membayar e. Mengkoordinir teman untuk iuran guna membayar biayanya

ORIENTASI KEPADA ORANG LAIN 96. Ketika anda mengetik tugas dari atasan anda, tanpa sengaja teman anda mencabut kabel sambung dari stop kontak, secara otomatis komputer anda mati. Anda sangat panik karena data yang anda ketik belum tersimpan. Maka sikap yang akan anda tunjukkan adalah … a. Memarahi rekan yang melakukan hal tersebut b. Menerima permintaan maaf teman Anda c. Meminta teman anda bertanggung jawab atas perbuatannya d. Memaklumi ketidaksengajaan teman anda dan segera meneruskan tugas e. Menghela nafas panjang

97. Minggu depan anda berencana libur dengan kawan kawan anda. Semua persiapan telah matang. Secara mendadak atasan menugaskan anda untuk keluar kota. Maka sikap anda terhadap keputusan tersebut adalah … a. Melaksanakan tugas tersebut dengan penuh tanggung jawab b. Tetap berlibur dengan kawan Anda c. Meminta atasan anda untuk menjadwalkan ulang tugas keluar kota d. Menolak perintah atasan Anda e. Menyamakan tempat liburan anda dengan tempat anda dinas kantor

98. Teman anda tidak bisa datang kekantor karena rumah dan akses jalan menuju kantor banjir dan tidak ada transportasi yang melintas disana. Kebetulan rumah anda tidak jauh dari rumah teman anda. Maka yang anda lakukan adalah … a. Menjemputnya dan berangkat bersama sama kekantor b. Langsung berangkat kekantor kaena takut terlambat c. Menelpon teman anda untuk menanyakan kabar d. Memintanya untuk berangkat kekantor walaupun harus jalan kaki e. Menghampirinya untuk menanyakan apa ada tugas atau dokumen penting yang harus dibawa ke kantor

KREATIVITAS DAN INOVASI 99. Anda tidak mempunyai dana untuk melanjutkan sekolah Anda maka Anda akan… a. Mencari pinjaman untuk membuka usaha b. Menawarkan jasa yang bisa Anda lakukan c. Mencari beasiswa d. Mencari orang tua asuh e. Menjual barang-barang berharga milik Anda

100. Jika Anda berkeinginan untuk menjadi orang yang besar, maka Anda harusa. Berjiwa besar b. Pemaaf c. Kreatif d. Senang belajar e. Berani KUNCI JAWABAN TRY OUT 7 1. A 2. D 3. D 4. D 5. B 6. B 7. E 8. E 9. D 10. A 11. A 12. D 13. E 14. A 15. B 16. D 17. B 18. C 19. B 20. B 21. E 22. B 23. E 24. E 25. C 26. C 27. D 28. E 29. E 30. A 31. E 32. B 33. D 34. (C) 35. (B) 36. (A) 37. (B) 38. (E) 39. (A) 40. (E) 41. (B) 42. (C) 43. (A) 44. (C) 45. (E) 46. (E) 47. (C) 48. (C) 49. (E) 50. (B) 51. (C) 52. (E) 53. (C) 54. (B) 55. (E) 56. (D) 57. (E) 58. (C) 59. (C) 60. (D) 61. (D) 62. (E) 63. (C) 64. (E) 65. (D) 66. (B) 67. (E) 68. (C) 69. (A) 70. (E)

NO A B C D E 71 1 2 3 5 4 72 5 4 3 2 1 73 5 3 2 1 4 74 4 3 2 1 5 75 1 2 3 4 5 76 3 5 1 4 2 77 5 4 3 2 1 78 2 5 4 1 3 79 1 3 2 4 5 80 5 4 1 2 3 81 4 3 5 2 1 82 3 2 1 4 5 83 3 4 5 2 1 84 4 3 1 5 2 85 2 4 3 1 5 86 5 1 4 3 2 87 1 2 3 5 4 88 4 5 3 2 1 89 1 3 5 2 4 90 4 5 2 3 1 91 4 5 2 3 1 92 4 3 5 2 1 93 1 4 2 3 5 94 2 1 4 5 3 95 5 2 1 3 4 96 2 4 3 5 1 97 5 1 3 2 4 98 5 1 2 3 4 99 3 5 4 2 1 100 1 2 5 3 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>