Contoh Soal Psikotes Tes

Contoh Soal Psikotes

1. Mobil Bensin = Pelari . a. Makanan b. Sepatu c. Kaos d. Lintasan 

2. Dingin Selimut = Hujan . a. Air b. Payung c. Dingin d. Basah 

3. Semir Sepatu = Sikat . a. Kuku b. Rambut c. Televisi d. Gigi 

4. Kepala Pusing = Perut . a. Batuk b. Pilek c. Mules d. Gemuk 

5. Bugil Pakaian = Gundul . a. Botak b. Kepala c. Cukur d. Rambut 

6. Kayu Pohon = Emas . a. Tambang b. Perhiasan c. Mahal d. Logam 

7. Saya Kami = Dia . a. Kamu b. Mereka c. Anda d. Kita 

8. Kumis Kucing = Belalai . a. Ular b. Harimau c. Gajah d. Hidung 

9. Reguler Senin = Karyawan . a. Selasa b. Rabu c. Minggu d. Jumat 

10. Busur Panah = Senapan . a. Peluru b. Senjata c. Berbahaya d. Tembakan 

11. Ayah Anak = Pohon . a. Daun b. Tunas c. Ranting d. Akar 

12. Es Dingin = Gula . a. Bubuk b. Kristal c. Tebu d. Manis 

13. Pintar Belajar = Bodoh . a. Cerdas b. Rajin c. Dosen d. Malas 

14. Terbang Burung = Jalan . a. Jauh b. Singa c. Lebah d. Kupu-kupu 

15. Mobil Roda = Rumah . a. Pondasi b. Tanah c. Jendela d. Atap 

16. Bulan Bumi = Yupiter a. Venus b. Orbit c. Matahari d. Bulan 

17. Februari April = Mei . a. Juli b. Agustus c. September d. Oktober 

18. Ekspor Pergi = Impor . a. Luar b. Dagang c. Masuk d. Asing 

19. Mobil Bensin = Perahu . a. Laut b. Angin c. Ombak d. Kayu 

20. Mikroskop Mikroba = Teleskop . a. Bakteri b. Bioskop c. Teropong d. Bintang 

21. Baju Kancing = Pintu . a. Kayu b. Besi c. Kayu d. Kunci 

22. Jam Menit = Menit a. Waktu b. Jam c. Detik d. Hari 

23. Obat Apotik = Pakaian . a. Butik b. Binatu c. Baju d. Celana 

24. Sendok Makan = Silet . a. Tajam b. Potong c. Bahaya d. Hitam 

25. Data Disket = Uang . a. Kaya b. Bank c. Duit d. Logam 

26. Siang Matahari = Malam . a. Bintang b. Gelap c. Bulan d. Awan 

27. Haus Minuman = Terang . a. Gelap b. Putih c. Benderang d. Lampu 

28. Mahkota Raja = Helm . a. Plastik b. Peragawan c. Ratu d. Pilot 

29. Rokok Asbak = Air . a. Selokan b. Ember c. Selang d. Keran 

30. Air Haus = Nasi . a. Goreng b. Lapar c. Beras d. Rames 

31. Komputer Listrik = Mobil . a. Roda b. Mesin c. Bensin d. Onderdil 

32. Sepatu Kaki = Topi . a. Tangan b. Kaki c. Bulat d. Kepala 

33. Telepon Pulsa = Pertunjukan . a. Uang b. Bioskop c. Harga d. Karcis 

34. Anting Telinga = Gelang . a. Leher b. Emas c. Tangan d. Jari 

35. Beo Suara = Sapi . a. Bulu b. Daging c. Suara d. Warna 

36. Lebah Madu = Cendrawasih . a. Bulu b. Burung c. Daging d. Suara 

37. Bersih Kotor = Tinggi . a. Rendah b. Jangkung c. Jauh d. Dekat 

38. Nasi Beras = Tape . a. Nanas b. Ubi c. Pisang d. Gandum 

39. Tambang Emas = Laut . a. Badai b. Kapal c. Nelayan d. Karang 

40. Anjing Binatang = Apel . a. Vitamin b. Merah c. Buah d. Segar 

41. Perusahaan Karyawan = Sekolah a. Pengawas b. Pelajar c. Ujian d. Kelas 

42. Televisi Gambar = Radio . a. Listrik b.Penyiar c. Suara d. Merdu 

43. Telepon Komunikasi = Sepeda . a. Roda b. Lomba c. Cepat d. Transportasi 

44. Kertas Pena = Dinding . a. Kuas b. Dempul c. Amplas d. Cat 

45. Film Oscar = Bulutangkis = . a. Olahraga b. Cina c. Piala d. Sudirman 

46. Lapar Makan = Gatal . a. Bentol b. Semut c. Garuk d. Luka 

47. Datang Pergi = Akhir . a. Awal b. Kemudian c. Setelah d. Zaman 

48. Sutra Ulat = Madu . a. Manis b. Lebah c. Hutan d. Bunga 

49. Darat Mobil = Udara . a. Angin b. Terbang c. Perahu d. Pesawat Terbang 

50. Pisang Buah = Sapi . a. Banteng b. Gemuk c. Binatang d. Kulit

Kunci Jawaban :

1 A 

2 B 

3 D 

4 C 

5 D 

6 A 

7 B 

8 C 

9 C 

10 A

11 B 

12 D 

13 D 

14 B 

15 A 

16 C 

17 A 

18 C 

19 B 

20 D

21 D 

22 C 

23 A 

24 B 

25 B  

26 C  

27 D  

28 D  

29 A  

30 B 

31 C 

32 D 

33 D 

34 C 

35 B 

36 A 

37 A 

38 B 

39 D 

40 C

41 B 

42 C 

43 D 

44 A 

45 D 

46 C 

47 A 

48 B 

49 D 

50 C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>