Soalbonuskumpulansoalbahasainggris Kumpulan Soal Ujian

KUMPULAN SOAL UJIAN SELEKSI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL

===================================================================

MATA UJIAN: BAHASA INGGRIS

TINGKAT: SARJANA/DIPLOMA

HARI/TANGGAL:

LOKASI WAKTU: 60 MENIT

===================================================================

PETUNJUK :

Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 50, pilihlah salah satu jawaban yang saudara anggap paling tepat diantara pilihan yang tersedia.

I. Pilih jawaban yang paling benar

1. The North Olate River ——-from Wyoming into Nebraska.

a. It flowed

b. Flows

c. Flowing

d. With flowing water

Ans: b

2. ——Biloxi received its name from a Sioux word meaning first people

a. The city of

b. Locate in

c. It is in

d. The tour included

Ans: a

3. A pride of lions —–up to ferty lions, including one to three males, several females and cubs.

a. Can contain

b. It contains

c. Contain

d. Containing

Ans: a

4. —– tea plant are small and white.

a. The

b. On the

c. Having flowers the

d. The flowers of the

Ans: d

5. The tetrachnes —- antibiotics, are used to treat infections.

a. Are a family of

b. Being a family

c. A family of

d. Their family

Ans: c

6. Any possible academic assistance from taking stimulanis —– marginal at best.

a. It is

b. That is

c. Is

d. As

Ans: c

7. Henry Adams born in Boston, —–famous as a novelist

a. Became

b. And became

c. He was

d. And the became

Ans: a

8. —–show the relations among neurons, they do not preclude the possibility that when aspecs are important.

a. Neoral theories

b. A neural theories

c. Although neural theories

d. However neural theories

Ans: c

9. During free fall, —-up to a full minute, a skydiver will fall at a constant speed

a. It is

b. Which is

c. Being

d. Is

Ans: a

10. —-in the first draft ofthe budget will not necessarily be in final draft

a. although it appears

b. it appears

c. what appears

d. despite its appearance

Ans: c

11. Until ——incorect, astronomers had assumed that the insidesof white award were uniform.

a. They

b. Recenly proven

c. Their proof

d. The astronomers recenly proven

Ans: b

12. When —–nests during spring nesting season Canadageese are fiercely

a. Built

b. Building

c. Are building

d. Are built

Ans: b

13. Located behind —–the two lacrimal glands

a. Each eyelid

b. Is each eyelid

c. Each eyelid are

d. Each eyelid which is

Ans: c

14. —–Hale Telescope, at thepalomar Observatory in southern California, scientists can photograph objects several billion light years away.

a. The

b. With the

c. They use the

d. It is the

Ans: b

15. Among bees —-a highly elaborate form of communication

a. Occur

b. Occurs

c. Is occurs

d. They occurs

Ans: b

16. —–heated by solar energy have special collectors on the roofs to trap sunlight

a. Homes

b. A home is

c. A home

d. Homes are

Ans: a

17. Vitamin C is necessary for the prevention and —– of scurvy

a. It cures

b. Cure

c. Cures

d. For curing

Ans: b

www.cpnsonline.com

18. Because bone loss accurs earlier in women than —–, the effects of osteoporosis are more apparent in women.

a. As men

b. In men

c. Similar to men

d. Men do

Ans: b

19. The use of detail is —–method of developing a controlling idea, and almost all students employ this method

a. That most common

b. Common

c. More common

d. Most common

Ans: b

20. The speed of lights is —–the speed of sound.

a. Faster

b. Much faster than

c. One fastest

d. As fast

Ans: b

21. Each object ——jupiters magnetic field is deluged with electrical charges.

a. Enters

b. It enter

c. Entering

d. Enter

Ans: c

22. —-discused by the board of directors when it was proposed agaun by the supervisors.

a. The problems had already

b. The problem is already

c. The problem had already been

d. The problem has already

Ans: a

23. A tornado is a violently relating columns of air —–along a narrow path on the ground for a relativity brief period of time.

a. It moves

b. When it moves

c. That moves

d. And moving

Ans: c

24. Her feve is —-to ignors

e. High too much

f. Too much high

g. Too high

h. So high

Ans: c

25.The La Brea tarpits, located in hancock park in the Los Angeles are, have proven to be an extremely fertile source od Ice Age Fossils. Apparently, during the period of the Ice Age, the tarpits were covered by shallow pools of water, when animals came there to drink, they got caught in the sticky tar and perished. The tar not only trapped the animals, leading to their death, but also served as a remarkably effective preservant, allowing near perfect skeletons to remain hidden until yhe present area.

In 1906, the remains of a huge prehistoric bear discovered in the tarpits alerted archeologists to the potensial trasure lying within the tar. Since the thousands and thousands of well-preserved skeleton have been uncovered, including the sekeleton of camels, horses, wolves, tigers, slots, and dinosaurs.

which of the following is NOT true about the La Brea tarpits?

a. They contain fossils that are quite old

b. They are found in Hancock park

c. They have existed since the Ice age

d. They ae located under a swimming pool

Ans: d

Copy asli dari www.cpnsonline.com

26. The pronoun they in line 3 refers to

a. The La Brea arpits

b. Ice Age fossils

c. Shallow pools of water

d. animals

Ans: d

27. According to the passage, how did the Ice Age animals die?

a. The water poisoned them

b. They got stuck in the tar

c. They were attacked by other animals

d. They were killed by hunters

Ans: b

28. When did archeologists become aware of the possible value of the contents of the tarpits?

a. During the Ice Age

b. Thousands and thousands of years ago

c. Early in the twentieth century

d. Within the past decade

Ans: c

29. Manic depression is another psychiatric illness that mainly effects the mood. A patient suffering from this disease will alternate between periods of manic excitement and extreme depression with or without relatively normal periods in between. The cange in mood suffered by a manic depressive patient go far beyond the day to day change experienced by the geneal population. In the period of manic excitement, the mood elevation can become so intense that it can result extended insomania,extreme irritability, and heightened aggressiveness. In the period of depression, which way last for severals weeks or months, a patient experiences feelings of general fatigue, uselessness,and in serious cascs, may contemplete suicide.

The paragraph preceding this passage most probably discuss

a. When manic depression develops

b. Now manic depression can resultan suicide

c. Now moods are determined

d. A different type of mental disease

Ans: d

30. The main topic of this passage is

a. Various psychiatric illnesses

b. How depression affects the mood

c. The mood changes of manic depressions

d. The intense periods of manic excitement

Ans: c

31. The passage indicates that most people

a. Become highly depressed

b. Switch wildly from highs to lows

c. Experiance occasional shifts in mood

d. Never undergo mood changes

Ans: c

32. The passage implies that

a. Change from excitement to depression occur frequently and often

b. Only manic depressive patients experience aggression

c. The depressive phase of this disease can be more harmful than the manic phase

d. Suicide is invetible in cases of manic depression

Ans: c

Copy dari www.cpnsonline.com

33. According the passage, a manic depressive patient in a manic phase would be feeling

a. Unhappy

b. Angry

c. Highly emotional

d. Patient

Ans: a

34. Blood plasma is a clear, almost colorless liquid. It consits of blood from which the red and while blood cells have been removed. It is often used in transfusions because a patient generally needs the plasma portion of the blood more than the other components.

Plasma differs in several important ways from whole blood. First of all, plasma can be mixed for all donors and does not have to be from the right blood group, as whole blood does. In addition, plasma can be dried and stored, while whole blood cannot.

All of the following are true about blood plasma EXCEPT

a. It is deeply colored liquid

b. Blood cells have been taken out of it

c. Patients are often transfused with it

d. It is generally more important to the patient than other parts of whole blood.

Ans: a

35. which of the following is NOT stated about whole blood?

a. It is different from plasma

b. It cannot be dried

c. It is impossible to keep it in storage for a long time

d. It is a clear, colorless liquid

Ans: d

Pertama di Indonesia …

EBOOK CPNS 2008

Terlengkap dan Terbaik

(12 Seri Paket ebook + 19 Paket Suplemen)

 

 

12 Paket eBook CPNS 2008 merupakan sebuah paket informasi dalam format PDF sebanyak lebih kurang 10.000 Total halaman, berisi materi-materi bahan utama soal ujian seleksi CPNS 2008 dan juga soal-soal CPNS tahun lalu beserta penjelasannya…

Ratusan ribu pendaftar CPNS akan berebut dan bersaing mengikuti tes seleksi CPNS 2008. Pemerintah menerapkan seleksi yang cukup ketat. Salah satunya dengan ujian tertulis yang berisikan materi tes Psikotes dan tes bakat skolastik

Anda tidak perlu ragu dan bimbang menghadapi ujian CPNS 2008 ataupun ujian lowongan kerja yang mensyaratkan untuk mengikuti ujian tes TPA, Tes Bakat Skolastik, TOEFL, GMAT, GRES, dan Wawancara. Karena ebook ini akan menjawab dan memenuhi kebutuhan Anda. Karena kami sangat menyadari apa yang Anda perlukan dan butuhkan untuk persiapan Ujian seleksi CPNS. Semua itu ada di ebook ini..

Secara umum, produk www.cpnsonline.com memuat hampir semua materi CPNS dan lowongan kerja lainnya yang berisi panduan bagaimana tip dan trik sukses mengikuti seleksi tersebut. Juga, berisi panduan mendapatkan beasiswa dan beberapa sofware tes dan peningkatan mutu kualitas Anda.

Materi-Materi tersebut meliputi:

  1. Prediksi Soal-Soal Tes CPNS 2008

  • Prediksi soal cpns 2008 Bahasa Indonesia

  • Prediksi soal cpns 2008 Bahasa Inggris

  • Prediksi soal cpns 2008 Falsafah dan Ideologi Pancasila

  • Prediksi soal cpns 2008 Kebijakan Pemerintah

  • Prediksi soal cpns 2008 Tata Negara

  • Prediksi soal cpns 2008 Sejarah Indonesia

  • Prediksi soal cpns 2008 Skolastik; meliputi

    • Tes Logika Kuantitatif (Penalaran)

    • Tes Hitungan Biasa (Aritmatika)

    • Es Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

    • Tes Verbal

    • Tes Lawan Kata (Antonim)

    • Tes Persamaan Kata (Sinonim)

    • Tes Padanan Hubungan Kata (Analogi)

    • Tes Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

    • Tes Hitungan Biasa (Aritmatika)

    • Tes Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

    • Tes Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

    • Dan lain lain

  1. Panduan Sukses Ujian CPNS

  • Panduan Lamaran Kerja Cpns Dan Lowongan Kerja

  • Panduan Seleksi Ujian

  1. Bahan Materi Utama Soal-Soal CPNS

  • Departemen Agama

  • Departemen Pendidikan Nasional

  • Departemen Perindustrian dan Perdagangan

  • BAPEPAM DAN BURSA EFEK

  • BKPM (BADAN KOODINASI PENANAMAN MODAL)

  • DEPARTEMEN KESEHATAN

  • DEPARTEMEN KEUANGAN

    • Bea dan Cukai;

    • BPKP (KEPALA BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN)

    • Export dan Import

    • Pajak

  • PERBANKAN NASIONAL

  • DEPARTEMEN LUAR NEGERI (DEPLU)

  • PEMERINTAH PROPINSI, KOTA, dan KABUPATEN

  1. Kumpulan Soal Tes Seleksi CPNS

Kumpulan Soal-Soal CPNS Tahun Sejak Tahun 2003 -2007 dan Ujian Pemerintahan Daerah, Meliputi soal-soal materi:

  • Tes Persamaan Kata (Sinonim)

  • Tes Lawan Kata (Antonim)

  • Tes Padanan Hubungan Kata (Analogi)

  • Tes Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

  • Tes Logika Kuantitatif (Penalaran)

  • Tes Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

  • Test Gre

  • Test Koran

  • Test Toefl

  • Test Wartegg

  • Test Gmat

  • Test Ielts

  • Psycho Test

  • Bahasa Indonesia

  • Pancasila

  • Tata Negara

  • Sejarah Indonesia

  • Kebijaksanaan Pemerintah

  • Bahasa Inggris

  • Pemerintahan Propinsi, Kota, Kabupaten

  1. Tes Potensial Akademik dan Tes Bakat Skolastik (Psikotes)

  • Soal CPNS Verbal

  • Soal CPNS Hitungan Biasa (Aritmatika)

  • Soal CPNS Logika Kuantitatif (Penalaran)

  • Soal CPNS Hitungan Biasa (Aritmatika)

  • Soal CPNS Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

  • Soal CPNS Lawan Kata (Antonim)

  • Soal CPNS Persamaan Kata (Sinonim)

  • Soal CPNS Padanan Hubungan Kata (Analogi)

  • Soal CPNS Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

  • Soal CPNS Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

  • Soal CPNS Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

  • Soal CPNS Persamaan Kata (Sinonim)

  • Soal CPNS Lawan Kata (Antonim)

  • Soal CPNS Padanan Hubungan Kata (Analogi)

  • Soal CPNS Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

  • Soal CPNS Logika Kuantitatif (Penalaran)

  • Soal CPNS Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

  • Soal CPNS Reading

  • Soal CPNS Gre

  • Soal CPNS Koran

  • Soal CPNS Toefl

  • Soal CPNS Wartegg

  • Soal CPNS Gmat

  • Soal CPNS Ielts

  • Soal CPNS Psycho Tes

  • Dan lain lain

  1. Bahasa Inggris

  2. General English dan Toefl

  3. Kebijakan Pemerintah, Tata Negara, dan Ideologi

  4. Sejarah Nasional Indonesia

  5. Bahasa Indonesia

K. UUD 45 dan Amandemen

  1. Pengetahuan Umum

BONUS-BONUS

Panduan Sukses Mendapatkan Beasiswa

Panduan Informasi Beasiswa Terbaikinternational Language Testing System (Ielts)

Software Test Of English As A Foreign Language (Toefl)

Program Software Graduate Management Admission Test (Gmat)

Program Software Tes Graduate Record Examinations (Gre)

Program Software Psychotest

Program Software Intelligence Quotient (Iq) Test

Dan, Bonus-Bonus LainnyaLihat Di Www.Cpnsonline.Com

DanMasih Banyak Lagi UPDATE Terbaru

Kunjungi

WWW.CPNSONLINE.COM

SELAGI MASIH MASA PROMOSI AYOOOO..BURUAN PESAN

DISKON 50%….

Hanya Rp. 50.000,- Saja

Pertama di Indonesia

Ebook CPNS 2008

Terbaik dan Terlengkap

Pertama di Indonesia …

EBOOK CPNS 2008

Terlengkap dan Terbaik

(12 Seri Paket ebook + 19 Paket Suplemen)

 

 

12 Paket eBook CPNS 2008 merupakan sebuah paket informasi dalam format PDF sebanyak lebih kurang 10.000 Total halaman, berisi materi-materi bahan utama soal ujian seleksi CPNS 2008 dan juga soal-soal CPNS tahun lalu beserta penjelasannya…

Ratusan ribu pendaftar CPNS akan berebut dan bersaing mengikuti tes seleksi CPNS 2008. Pemerintah menerapkan seleksi yang cukup ketat. Salah satunya dengan ujian tertulis yang berisikan materi tes Psikotes dan tes bakat skolastik

Anda tidak perlu ragu dan bimbang menghadapi ujian CPNS 2008 ataupun ujian lowongan kerja yang mensyaratkan untuk mengikuti ujian tes TPA, Tes Bakat Skolastik, TOEFL, GMAT, GRES, dan Wawancara. Karena ebook ini akan menjawab dan memenuhi kebutuhan Anda. Karena kami sangat menyadari apa yang Anda perlukan dan butuhkan untuk persiapan Ujian seleksi CPNS. Semua itu ada di ebook ini..

Secara umum, produk www.cpnsonline.com memuat hampir semua materi CPNS dan lowongan kerja lainnya yang berisi panduan bagaimana tip dan trik sukses mengikuti seleksi tersebut. Juga, berisi panduan mendapatkan beasiswa dan beberapa sofware tes dan peningkatan mutu kualitas Anda.

Materi-Materi tersebut meliputi:

  1. Prediksi Soal-Soal Tes CPNS 2008

  • Prediksi soal cpns 2008 Bahasa Indonesia

  • Prediksi soal cpns 2008 Bahasa Inggris

  • Prediksi soal cpns 2008 Falsafah dan Ideologi Pancasila

  • Prediksi soal cpns 2008 Kebijakan Pemerintah

  • Prediksi soal cpns 2008 Tata Negara

  • Prediksi soal cpns 2008 Sejarah Indonesia

  • Prediksi soal cpns 2008 Skolastik; meliputi

    • Tes Logika Kuantitatif (Penalaran)

    • Tes Hitungan Biasa (Aritmatika)

    • Es Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

    • Tes Verbal

    • Tes Lawan Kata (Antonim)

    • Tes Persamaan Kata (Sinonim)

    • Tes Padanan Hubungan Kata (Analogi)

    • Tes Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

    • Tes Hitungan Biasa (Aritmatika)

    • Tes Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

    • Tes Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

    • Dan lain lain

  1. Panduan Sukses Ujian CPNS

  • Panduan Lamaran Kerja Cpns Dan Lowongan Kerja

  • Panduan Seleksi Ujian

  1. Bahan Materi Utama Soal-Soal CPNS

  • Departemen Agama

  • Departemen Pendidikan Nasional

  • Departemen Perindustrian dan Perdagangan

  • BAPEPAM DAN BURSA EFEK

  • BKPM (BADAN KOODINASI PENANAMAN MODAL)

  • DEPARTEMEN KESEHATAN

  • DEPARTEMEN KEUANGAN

    • Bea dan Cukai;

    • BPKP (KEPALA BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN)

    • Export dan Import

    • Pajak

  • PERBANKAN NASIONAL

  • DEPARTEMEN LUAR NEGERI (DEPLU)

  • PEMERINTAH PROPINSI, KOTA, dan KABUPATEN

  1. Kumpulan Soal Tes Seleksi CPNS

Kumpulan Soal-Soal CPNS Tahun Sejak Tahun 2003 -2007 dan Ujian Pemerintahan Daerah, Meliputi soal-soal materi:

  • Tes Persamaan Kata (Sinonim)

  • Tes Lawan Kata (Antonim)

  • Tes Padanan Hubungan Kata (Analogi)

  • Tes Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

  • Tes Logika Kuantitatif (Penalaran)

  • Tes Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

  • Test Gre

  • Test Koran

  • Test Toefl

  • Test Wartegg

  • Test Gmat

  • Test Ielts

  • Psycho Test

  • Bahasa Indonesia

  • Pancasila

  • Tata Negara

  • Sejarah Indonesia

  • Kebijaksanaan Pemerintah

  • Bahasa Inggris

  • Pemerintahan Propinsi, Kota, Kabupaten

  1. Tes Potensial Akademik dan Tes Bakat Skolastik (Psikotes)

  • Soal CPNS Verbal

  • Soal CPNS Hitungan Biasa (Aritmatika)

  • Soal CPNS Logika Kuantitatif (Penalaran)

  • Soal CPNS Hitungan Biasa (Aritmatika)

  • Soal CPNS Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

  • Soal CPNS Lawan Kata (Antonim)

  • Soal CPNS Persamaan Kata (Sinonim)

  • Soal CPNS Padanan Hubungan Kata (Analogi)

  • Soal CPNS Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

  • Soal CPNS Abstraksi Berhitung/ Logika Bilangan

  • Soal CPNS Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

  • Soal CPNS Persamaan Kata (Sinonim)

  • Soal CPNS Lawan Kata (Antonim)

  • Soal CPNS Padanan Hubungan Kata (Analogi)

  • Soal CPNS Pola Bilangan/ Deret Hitung (Series)

  • Soal CPNS Logika Kuantitatif (Penalaran)

  • Soal CPNS Penarikan Kesimpulan (Silogisme)

  • Soal CPNS Reading

  • Soal CPNS Gre

  • Soal CPNS Koran

  • Soal CPNS Toefl

  • Soal CPNS Wartegg

  • Soal CPNS Gmat

  • Soal CPNS Ielts

  • Soal CPNS Psycho Tes

  • Dan lain lain

  1. Bahasa Inggris

  2. General English dan Toefl

  3. Kebijakan Pemerintah, Tata Negara, dan Ideologi

  4. Sejarah Nasional Indonesia

  5. Bahasa Indonesia

K. UUD 45 dan Amandemen

  1. Pengetahuan Umum

BONUS-BONUS

Panduan Sukses Mendapatkan Beasiswa

Panduan Informasi Beasiswa Terbaikinternational Language Testing System (Ielts)

Software Test Of English As A Foreign Language (Toefl)

Program Software Graduate Management Admission Test (Gmat)

Program Software Tes Graduate Record Examinations (Gre)

Program Software Psychotest

Program Software Intelligence Quotient (Iq) Test

Dan, Bonus-Bonus LainnyaLihat Di Www.Cpnsonline.Com

DanMasih Banyak Lagi UPDATE Terbaru

Kunjungi

WWW.CPNSONLINE.COM

SELAGI MASIH MASA PROMOSI AYOOOO..BURUAN PESAN

DISKON 50%….

Hanya Rp. 50.000,- Saja

Pertama di Indonesia

Ebook CPNS 2008

Terbaik dan Terlengkap

sonline.comPage 24

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>